Descriptions

GARNIER

Description

Conçue comme une succession de petits espaces aux ambiances distinctes, cette cour du Plateau Mont-Royal permet d’allier esthétique et fonctionnalité, tout en réservant une place importante à la végétation. La terrasse de béton coulé, en continuité avec le plancher du rez-de-chaussée, est délimitée par un muret de béton procurant intimité à l’espace repas en léger contrebas. Une zone de pelouse permet à la famille de jouer dans un espace dégagé, tout en ouvrant la vue vers un sentier de dalles et une petite terrasse s’insérant dans une végétation plus dense. La diversité végétale laisse place aux vivaces, arbres et arbustes florissant, dont magnolia, amélanchier, echinacea, salvia, perovskia, rosiers, fothergila, etc.
Afin de tirer profit de tout l’espace disponible, des bacs en cèdre de l’est ont été construits au pourtour du toit du garage. Accessible par une échelle de bois, les propriétaires peuvent ainsi y cultiver de nombreuses plantes potagères.

Fiche technique

Type : Résidentiel, cour arrière, cour avant

Localisation : Plateau Mont-Royal, Montréal

Année de réalisation : 2018

Superficie :1126 p2 & 160 p2

Services : Conception, réalisation et entretien

Réalisation

Friche Atelier : Conception, réalisation et entretien

La Shed : Architecture

CBT inc : Entrepreneur général

Manche de Pelle : Aménagement extérieur

Caroline Thibault : Photographies

Info